(株)日本自然発酵の「おいしい酢」 ソーダ割りで毎日食酢を飲む菌活

日本を代表する発酵調味料「食酢」。「ダイエット」や「疲労回復」など様々な健康効果があると言われています。料理に使うのは少し手間がかかりますが、「そのまま飲む」方法であれば、お手軽で毎日続けられそうです。「黒酢」や「りんご酢」など様々な商品がありますが、今回は(株)日本自然発酵の「おいしい酢」をいただいてみました。

(株)日本自然発酵の「おいしい酢」
どんな発酵食品?

(株)日本自然発酵の「おいしい酢」届きました。商品紹介冊子付き。

「おいしい酢」の特徴ですが、みかん果実酢を加えることで爽やかでフルーティな風味に仕上げていります。紹介冊子のなかでも女優の高橋惠子さんがソーダ割りを手にした写真が掲載されており、「つんとこないからごくごく飲める」と見出しにあります。

「おいしい酢」の特徴
1.疲労回復、美肌やダイエットにも効果が期待できる発酵食品。
2.一日に摂るお酢の量に決まりはないが、少しずつ毎日摂り続けることが大切。
3.そのまま飲むと胃に負担をかけるので、水や炭酸、牛乳などで3倍以上にうすめる。

(株)日本自然発酵の「おいしい酢」
ソーダ割りで飲んでみた!

商品説明にもあった「3倍希釈」を参考に、「お酢45ml:ソーダ水(無糖)100ml」です。

「おいしい酢」をソーダで割っただけの手間いらずです。少し濃いめですが、氷をいれたらちょうどよく、たしかに飲みやすいです!以前、「黒酢を原液で少量飲む」という酢ドリンクに挑戦しましたが、味のインパクトが非常に強く、長続きしませんでした。今回の「おしいしい酢のソーダ割り」ならば、抵抗なく「ごくごく飲めます」。

(株)日本自然発酵の「おいしい酢」
ソーダ割り続けられる!

「おいしさ」「手軽さは」問題なし。「コスパ」ですが、まとめ買い6本セット¥6,120の場合、今回ご紹介した「ソーダ割り」が120杯つくれます。ソーダ水を同じようにまとめ買いすると、一杯あたりのお値段は合計約70円。賞味期限も製造後一年半で問題なし。このお値段ならば続けられそうです。

おいしさ(飲みやすさ) ★★★:ジュースみたいにごくごく飲める 
お手軽さ★★★:ソーダ水で割るだけ
コスパ★★★:一杯約70円
総合評価(続けやすさ)★★★:無理なく続けられる!

12本セットにはレシピ本もついてくるそうなので、時間があれば料理にも挑戦したいところです。
先ずは「おいしい酢のソーダ割り」から。とにかく大切なのは「いますぐ始めて、長く続ける」ことです。(株)日本自然発酵の「おししい酢」オススメです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です