CJ FOODS JAPAN(株)の「美酢(ミチョ)」 ソーダ割りで毎日食酢を飲む菌活

食酢は世界に四千種類もあるといわれ、おとなり韓国でも冷麺に加えるなどおなじみの調味料ですが、日本と同様、飲用酢も人気があるそうです。日本では韓国の美容習慣をお手本にする女性も多く、飲用酢もそんな流行の一つです。今回は韓国産の美容飲用酢、CJ FOODS JAPAN(株)の「美酢(ミチョ)」をお取り寄せしてみました。

CJ FOODS JAPAN(株)の「美酢(ミチョ)」
どんな発酵食品?

CJ FOODS JAPAN(株)の「美酢(ミチョ)」届きました。今回はパイナップルをチョイス。

「美酢(ミチョ)」の特徴ですが、「果汁100%の果実発酵酢使用」とありますので、アルコール発酵で果実酒をつくる段階では果汁以外は加えていないようです。また、甘味成分として「フラクトオリゴ糖」を使用しており、糖質制限をしている方にはうれしい要素です。保存料・着色料無添加で健康志向の飲みものです。

「美酢(ミチョ)」の特徴
1.果汁100%の果実酒を酢酸発酵させている。
2.甘味成分として「フラクトオリゴ糖」を使用し、糖質が気になるヒト向き。
3.保存料・着色料無添加で健康志向。

CJ FOODS JAPAN(株)の「美酢(ミチョ)」
ソーダ割りで飲んでみた!

ボトルの記載を参考に、「程よく」四番希釈(ミチョ50ml、ソーダ水150ml)です。

フルーティな飲み易さですが、しっかりと酸味も味わえますので、おいしさだけでなく食酢の栄養も飲めていると実感できます。ふだんついつい嗜好しがちな炭酸飲料に別れを告げ、かわりにミチョのソーダ割りを飲めばとてもヘルシーです。ソーダのほかにも牛乳やビールで割っても美味しそうで、ジュース感覚で手軽に続けられそうです。

CJ FOODS JAPAN(株)の「美酢(ミチョ)」
ソーダ割りで続けられる!

「おいしさ」「手軽さは」もんくなし。「コスパ」ですが、900ml×3本で2,400円が54杯分として、ソーダ水と合わせて「ミチョのソーダ割り」一杯約80円。賞味期限も1年以上で問題なし。スムージーやカクテルといったレシピも紹介されていますので、食事や休憩の一杯はこれで決まりです。

おいしさ(飲みやすさ) ★★★:フルーティでおいしい 
お手軽さ★★★:ソーダ水で割るだけ
コスパ★★★:一杯約80円
総合評価(続けやすさ)★★★:無理なく続けられる! 

「美酢(ミチョ)」には他にもザクロやマスカットなど様々なフレーバーが楽しめますので、きっとお好みの味が見つかると思います。他にも黒酢(フッチョ)や紅酢(ホンチョ)といった韓国酢がネットで手に入りますので、これからもいろいろと試してみたいです。CJ FOODS JAPAN(株)の「美酢(ミチョ)」オススメです!

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